Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение good |
Посты автора
Новичок
Jo
0
|10 Авг 2012

Mоя фильдиперстовая Америка. Начало. Miami.

Место и время: США 2012

Однажды сердце типа сказало езжай...и я поехал. Была виза. Был 2005 год. Был старый знакомый во Флоридском захолустье, пообещавший помочь найти работу.

С ним я не виделся лет 10. Нашел случайно в интернете его телефон, ну и позвонил типа корефана-корефана помощь нада.

Купил билет Москва- Майями через Цюрих, так оно педешевше было. Пришлось правда часов 10 там проболтаться.

И вот Майями. Одно тока слово . МАААЙЯМИ.

Аэропорт. Встречать вызвалась сестра знакомого знакомого из Молдавии. Она пришла и какой то, ей тока одной, ведомой логикой решила узнать меня, не видев никогда. Постояла она и посмотрела на пассажиров и отчалила восвояси.

Я ходил по аэропорту..нервничал...пытался разобраться в устроистве телефонов.Звонил другу, но что то не срабатывало.Заметил одного гламурного толстого латиноса. Он ходил за мной и время от времени спрашивал не нужна ли помощь белому человеку. Он напомнил мне толстячка из Последнего девственника Америки, тока повзрослевшего и отбывшего пару сроков...Ему я сказал что типа помощь не нада и что за мной уже едут, но он похоже не поверил и держал меня в поле зрения. И тут я дозвонился (Haleluja!)  и мне пообещали некий серебристый внедорожник который отвезет меня на автобусную станцию. Приеxала та самая женщина, которая почемуто меня не узнала и решила что я не прилетел.;)

Отвезла меня на Автобусную станцию Greyhound. Недалекo,минут 5 от аэропорта. Если бы кто,обьяснил,то мог бы и без нее на тачке доехать за 10-20 баков.

Автовокзальчик задрипанный. Народ вокруг цветной. Черные и латиносы. Орут чета, руками машуть. Шумно. Я купил билет как оказалось в другои конец Флориды. Пришлось расстаться с соточкой из имевшихся у меня трехсот баков на первое время. Пилить надо было часов 15 с пересадками и ждать часов 8 ближаишего баса. По внешнему виду окружающих, я понял, что особо расслабляться не стоит. Воткнул в уши наушники от нового китайского мп3 плейера, купленного в Москве, поймал некую рэп волну с криками слонов и в полудреме занял позицию наблюдателя из уголка.

Вот мужичок черный, худющий, лет 50, с глазками бешеного таракана. Не знаю видел ли их кто, но я так точно видел. В Майями. Типа того.

Орет и качает права кассирше. Та пытается его урезонить, но тщетно. Дядя в экстазе. Возможно в наркотическом. Перевозвужден. Его крики прорывались через наушники. С полчасика я за ним наблюдал и вдруг раздался  выстрел со звуком электрического разряда...Типа молния поразила негодяя. Он упал и забился в судороге трогательно закатывая глазки. Со всех сторон вдруг появились копы. Сначала молния, а потом копы. Во как. Тут я разглядел чудо пистолет из которого выходила проволока и на конце болтался медный конус.

Вот так подкрались и жахнули. А разговоры-уговоры на потом. О суровом нраве местных копов наслышан немало. Не любят неадекватных и чуть что, стреляют на поражение. Никаких тебе предупредительных выстрелов в воздух..ни выстрелов по ногам. Сразу в моск. Шобы наверняка и без лишних жертв. Ходили слухи,  как одного русского остановили копы на хайвее. Так он сxватил права и побежал к полицейской машине. Пристрелили бедолагу. Надо было сидеть в машине ручки демонстративно на руле держать. Без резких движений. А так сам виноват нарушил порядок. Но огромный плюс у мариканских полисменов. Без причины тебя не тормозят на дороге. Никогда.

Дядю обмягшего уволокли, сон как рукои сняло. И дальше я уже на бодрячке дождался баса.

Водители были все черные, менялись каждые 3-4 часа. Вели себя как то по надзирательски, и угрожали чуть что, вызовом полиции.

Одна была вылитая Вупи Голдберг и интонации те же.

Вупи свое актерское мастерство отрабатывала на трупах в морге, рассаживала их и играла им спектакли. Ну а эта водитель на пассажирах мастерство оттачивала.Таких понтов от водил я еще не видел. Всех строила, угрожала, шутила, орала...Было интересно. Когда она прощалась, то народ ей аплодировал.

Другой, кто заступил был более серьезен,психовал и ссадил двух белых реднеков

где то во Флоридской глуши, в мире кишащем всякими рептилиями, за то что от них пахло пивом и они там типа шумно себя вели. Пацанам дали выбор или идите ночью куда хотите. Или вызов копов. Те выбрали крокодилов и южную седую ночь знающую тайны Юры Шатунова.

Я вел себя тихо. Старался не смотреть в глаза водиле, что бы не дай Господь не спровоцировать его на высадку последнего белого. Впрочем и небелые вели себя примерно также, после проводов двух грустных реднеков...Реднеки это  деревенские жители Юга, отдаленные потомки обедневших рабовладельцев. Мечтают о былой славе. Вооружены. Любят пиво , подраться, тату, крэк, и дешевые магазины. Любят стебаться с акцента иммигрантов. Пару раз я их провоцировал на веселье, но сами таким сленгом разговаривают,что приходится друг друга переспрашивать. Им принадлежит авторство поговорки: Eсли чего-то нет в Walmart, значит это мне просто не надо. Eздят на старых ржавых траках с флажками конфедерации.

Религиозны.

Писатель
+15
|1 Сен 2012
0 0
Классный стиль - я давно мечтаю о "новом русском языке" демократичном, как английский. Чтобы для людей и для детей, и для иммигрантов, и для иностранцев...

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами
Я дома, настроение good |
Посты автора