Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение good |
Посты автора
Гость
0
|18 Мар 2014

Черная икра опасна для здоровья - инженер Иванов купил ее и не дожил до зарплаты

Место и время: Австралия 2014

P { margin-bottom: 0.08in; }

Чувствую, что приходит время защищать свой «Дом Павлова» - родное предприятие, на котором вырос, мужал, женился – короче отдал свою жизнь и самые продуктивные годы.

У нас прошел слух о перемещении к нам конструкторов с Украины. Не всех – лучших.

Это что получается – мы за эти годы не воспитали своих. Наше предприятие, которое десятки лет возглавляло кооперацию с Южмашем и КБ «Южное» по твердотопливной тематике и подвижным комплексам дало слабосильных потомков?

Я лично на протяжении 70-80-х годов каждый год два-три раза приезжал в Днепропетровск для приемки этапов НИОКРов по РДТТ, из Днепра вез колбасу, подсолнечное масло и муку – в то время у нас кроме сухой горчицы, вяленой чехони и кислого пива на Бакалде ни хера не было.

Но сейчас-то все есть, получается кроме инженеров, которые в тяжелейших условиях 90-х создали «Искандер», в отличие например от МИТа с «Булавой» и «Ярса», который возглавлял человек с неоднозначной фамилией Саломонов (то ли от «сало», то ли от «Саломончик» - одно и другое подозрительно), разбазаривший не только деньги на указанные комплексы, но и разваливший кооперацию по МБР.

А еще видимо нет мозгов.

Я продолжаю поддерживать (но только тайно, опасаясь нашей и их контрразведки, постоянно находящейся в поиске некого шпиона), отношения со своими побратимами с Украины, с которыми вместе ковали ракетный щит Родины.

Так они жалуются на алкоголизм и тупость молодых инженеров – выпускников Днепропетровского физтеха, ДХТИ, ХАИ, КПИ, которым опыт передают «опытные» кадры образца позапрошлого столетия.

Получается у нас еще хуже. А ведь еще лет шесть назад покойный генеральный КБЮ Стас Конюхов всерьез разрабатывал программу привлечения на базовое предприятие ракетной отрасли украинской республики выпускников Бауманки, Военмеха, Куйбышевского авиационного. При этом гарантировал соответствующие зарплаты, жилье, карьерный рост. И это при том, что мы уже двадцать лет разные государства и его не беспокоила гостайна. Это значит, что ракетная отрасль доведена на Украине до ручки.

И что – за эти годы у нас настолько ухудшилась ситуация с кадрами, что мы берем украинских старперов, как будто у нас своих не хватает?

Как же определять лучших из худших украинских ракетчиков? Кадровой комиссией из числа сцыкунов из Сколково, Роснано? Герантократов из РАН? Маразматиков и взяточников из Роскосмоса? Вопрос!

Вы еще пригласите Уса – главного по восемнадцатой машине – старого большевика, члена Партии регионов, моего собутыльника, старого бабника – любителя байконуровских поварих, участника сегодняшних пионерских сборов или как там на Украине - плостуны или скауты. Он и передаст опыт молодым ракетчикам.

Что же делать ребятам - выпускникам Можайки, Ленинградского политеха – ведь это наша смена?!

Правильно - заменим их на пятую колону из «хохлов» и развалим «Баррикады» - как Хруничева и воронежский «Полет», реализуя идиотские идеи Перминова.

Понимаю – критикуя – предлагай.

Считаю: надо развивать кооперацию с украинцами пока не создадим подушку безопасности из:

- своих инженеров, технологов, материаловедов, высококвалифицированных рабочих;

- самостоятельного продления ресурса 15А18м машины;

- боевого дежурства твердотопливной МБР с РГЧ, КСП ПРО и надежностью не ниже 0,98;

- прекратить заниматься херней с «Булавой», тему отдать Миассу;

- БЖРК и «Пионер»;

- создание оси Москва-Киев-Тегеран-Ереван мягкой силой.

И прекратить думать, что брак одного чекиста с княжной Романовой приведет к созданию монархии и пожизненному нахождению у руль-машины.

Снайпер Зайцев

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами
1 2
Я дома, настроение good |
Посты автора

Другие посты автора

по дате|рейтингу|комментам
Владлен Путейцев Угнанных в Германию во время войны славян из России, Украины, Белоруссии немцы помечали нашивкой...