Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение good |
Посты автора
Гость
0
|24 Мар 2014

Крым для избранных

Старожилы, заставшие Советский Союз прекрасно помнят, что в Крыму на флоте оставались служить только по очень большому блату. Это тебе не Северное море бороздить, это считай курорт. После распада Советского Союза добавился еще один немаловажный аргумент для выбора Севастополя в качестве места несения службы – если, конечно, были возможности выбирать – из Черноморского флота Россия сделала мощную пропагандистскую платформу.

Моряки в Севастополе получали зарплаты в несколько раз выше их украинских коллег, и очень часто – выше средних по России. ЧФ РФ показывал севастопольцам, как живет Россия. Это было своего рода окошко, в которое жители Севастополя смотрели, завидовали, и хотели жить так же. Не удивительно, что этот город практически единогласно голосовал за присоединение к России. Использование Черноморского флота в качестве витрины оправдало себя на 100%.

Сейчас же весь Крым должен стать главной агитационной площадкой для остальных областей Украины. Путин чудесно понимает, что голодающий Крым – лучшая антироссийская пропаганда для населения юго-востока Украины. Ни у кого не вызывает сомнения, что финансовые вливания в Крым будут колоссальные. Проблема, как и в ситуации с флотом, в блатных кадрах.

Как известно, Президент России Владимир Путин отдал приказ создать в Крыму и Севастополе территориальные органы исполнительной власти до 29 марта с.г. Желающих поучаствовать в распиле бюджетных средств «на восстановление исконно-русского Крыма от последствий длительной бендеро-фашистской оккупации» уже выстраиваются очереди. Ходят слухи о взятках от 50 тысяч долларов за должность рядового начальника среднего звена. Не стоит и говорить, что подавляющее большинство руководителей будет привезено из «старой» России, а участие местного населения в руководстве полуостровом (и главное – в распределении финансовых потоков) будет минимальным.

Кроме того, в Крыму уже сейчас начитаются проблемы на низовом уровне. По аналогии с тем, как в Киеве организуются группы молодчиков, и, представляясь «самообороной Майдана» в вежливой и ласковой, но очень доступной форме начинают вымогать деньги у предпринимателей на «восстановление Майдана и помощь погибшим во время протестов», в Крыму такие же молодчики слетаются как стервятники в ряды «Крымской самообороны» и «Вольного казачества», мечтая при переделе собственности урвать себе кусок пожирнее. А учитывая тот факт, что акты на землю, выданные Украиной в одночасье превратились в макулатуру, у них есть все шансы «восстановить историческую справедливость», согнав с земли на побережье какого-нибудь крымского татарина.

В итоге Крым в очередной раз может стать наглядной демонстрацией старой истины: революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами — негодяи.

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами
1 2 3
Я дома, настроение good |
Посты автора

Другие посты автора

по дате|рейтингу|комментам
Вербальная атака господина Путина в своей речи к Нации была направлена всецело, и полностью против «западных...
Знаете ли Вы, что происходит на самом деле? Весь этот шум вокруг Украины, который коснулся без преувеличения...