Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение good |
Посты автора
Гость
0
|26 Мар 2014

Путинские бредни или Геополитика для чайников

Место и время: Россия 2014

Вербальная атака господина Путина в своей речи к Нации была направлена всецело, и полностью против «западных партнеров, возглавляемых США».

Но на самом деле, Путин дал вполне четкое описание своего собственного Режима: «Наши Западные партнеры, во главе с Соединенными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного» (а чем интересно руководствовался Путин когда направлял спецподразделения в Крым и вывел войска РФ из мест постоянной дислокации с целью захвата территории Независимого, Суверенного Государства – неужто принципами и нормами международного права?. Он наверное просто забыл про Будапештский Меморандум, Декларацию про принципы международного права, Устав ООН и т.д.). «Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они» (Путин, хотя, пока что, не может решать судьбу всего мира но, как минимум на постсоветском пространстве, он чувствует себя как полноценный господин, с империалистическими замашками. Он считает, что он всегда прав, ведет себя как Избранный и Исключительный, с особой Миссией). Спасибо Вам господин Путин, что так четко обрисовали свою позицию и открыли всему миру глаза.

Может даже Путинская постановочка заставила некоторых почувствовать мурашки по телу. Как это, все-таки, напоминает национально-социалистическое, сталинское или маоистское Политическое Шоу, просто нет слов. Десятки специально сделанных пауз, чтобы послушать бурные аплодисменты публики, а окончание было увенчано гимном России – по мелодии бывшего СССР, который Путин решил возродить после своего прихода к власти.Это была просто фантастическая личная театральна постановка о русском неоимпериализме в формате ? la Putin!

Стоит также вспомнить еще несколько «обоснований» из речи Путина при приеме Крыма в состав РФ. Путин постоянно повторял тезис о том, что в Украине у власти оказались «Неонацисты, Враги-России и Антисемиты». В целом подобная информация заполняет информационное пространство уже несколько недель. Пропагандистская машина Путина все штампует и штампует материалы о том, что в Украине на подходе фашизм. Но Путин забыл упомянуть одно, что в России, по сравнению с Украиной, Праворадикальные, Экстремистские, Неофашистские, Расистские и Антисемитские движения распространены намного шире. И это не только по сравнению с Украиной, это по сравнению со всеми станами бывшего Советского Союза! Может Путину стоит сперва задуматься над своими Фашистами, перед тем как использовать других с целью вмешательства во внутренние дела других государств.

А что касается права на Самоопределения народов, которое Путин так часто вспоминал в своей речи - интересно, это действует по отношению к Чечне или Ингушетии, может к Татарам или другим народам, которые проживают на территории Российской Федерации?Путин вообще понимает, что своими действиями в Крыму он, возможно, открывает Ящик Пандоры! Или он считает, что справится с подобного рода проблемами с помощью своей четко выстроенной вертикали власти, которая построена на механизме принуждения, военной силы и замыкается на господине президенте. Может, он просто думает, что сможет контролировать процесс, опираясь на старые просоветские чувства и устаревшие рефлексы большинства населения страны.

Путин, как бывший офицер КГБ, просто-напросто, не готов решать проблемы демократическим - переговорным путем. Он привык использовать методы Маскировки, Введения в заблуждение, Обмана и Угрозы применения Силы. Но насколько долго он сможет удержать в руках все бразды правления, насколько долго хватит силового механизма – это остается вопросом.

А остановиться он сможет только в том случае, если Запад будет реагировать подобными методами и сможет что-либо противопоставить на его же уровне, а не своей вялой реакцией, простым введение спорных и недействительных санкций, над которыми верхушка Кремля просто откровенно насмехается! Соединенные Штаты это уже практически поняли, а к Европейцам это доходит как-то медленно……

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами
1 2 3
Я дома, настроение good |
Посты автора

Другие посты автора

по дате|рейтингу|комментам
Старожилы, заставшие Советский Союз прекрасно помнят, что в Крыму на флоте оставались служить только по очень...
Знаете ли Вы, что происходит на самом деле? Весь этот шум вокруг Украины, который коснулся без преувеличения...