Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение good |
Посты автора
Гость
0
|8 Апр 2014

Российское вторжение в Украину это удар по ЕС

Место и время: Уфа Башкортостан Россия 2014

Наблюдая за тем, как разворачиваются события в Украине, многие международные аналитики приходят к выводу, что в ближайших планах Путина не только дестабилизация ситуации в Украине и поэтапный захват ее территорий. Многие уже понимают, что это лишь первый шаг, так сказать, плацдарм для дальнейших действий по восстановлению «исторической справедливости» и реанимации бывшего СССР. По логике за Украиной последует Приднестровье, затем Молдова. После этого Прибалтика, тем более что там, по мнению Путина, тоже есть, кого защищать. Как известно, в бывших балтийских республиках много русских. Поэтому в большой игре за передел карты мира, Путину есть, на кого делать ставку. К тому же, как мы видим, правила этой игры он придумывает сам.

Сегодня Россия на полную мощность запустила машину информационной войны. Для достижения великоимперских целей используются все возможные методы: грязная пропаганда, дезинформация, и просто откровенная ложь и подтасовывание фактов, проверить - никому и в голову не приходит! Освещение событий в Украине преподносится средствами массовой информации с точностью до наоборот. В мире, насыщенном средствами электронной коммуникации – интернетом и всевозможными гаджетами, которые делают распространение информации (и дезинформации, тоже) мгновенным, информационное оружие оказалось гораздо сильнее ядерных ракет. Укрепление диктатуры внутри страны под видом агрессивного патриотизма, с помощью которого, якобы, только и возможно противостоять «чуждым русскому человеку западным ценностям», которые (заметьте, не коррупция и диктатура, не падение производства и нежелание модернизировать экономику) и стали причиной развала Советского Союза, а сегодня, по мнению Путина, угрожают безопасности России. Поскольку российские телевизионные каналы смотрят не только в России, но и на всем постсоветском пространстве и в тех странах, где живут и работают граждане бывших союзных республик, аудитория влияния значительно шире территории России.

И надо сказать, главный успех путинской пропаганды состоит в том, что для рядового гражданина России сегодня само слово«демократия» становится нарицательным или даже ругательным. И это при том, что пережили народы России во времена сталинских репрессий, и от чего удалось освободиться в 90-х годах прошлого века, разрушив стену «железного занавеса». Путинский режим сегодня мало чем отличается от сталинского. Идея великороссийского шовинизма, которая ежедневно заносится в мозги среднестатистического гражданина России, достигла своей цели – патриотом сегодня можно быть только в России! Поэтому в России большинством населения совершенно нормально воспринимается аннексия украинского Крыма и даже поддерживаются далеко идущие планы Кремля по защите русскоязычного населения на остальной территории Украины и других бывших республик Советского Союза. Именно Советский Союз, по которому так ностальгирует старшее поколение, под видом «Великой России» собирается возродить Путин. Ради такой великой цели он готов пренебречь всеми международными нормами и договорами, с помощью которых с таким трудом в течение последних десятилетий создавалась международная система безопасности. Такая политика подкрепляется не только соответствующей информационной поддержкой, но и закрепляется на юридическом уровне. В мае этого года вступает в силу соответствующий закон, согласно которому теперь любой, гражданин РФ, который посмеет публично заявить о том, что Крым это территория Украины, может вполне законно рассчитывать на лишение свободы сроком от 2 до 5 лет. Именно такими методами Путин теперь добивается единодушного принятия и поддержки народом своей внутренней и внешней политики. И все это на фоне всеобщего народного ликования по поводу первых успехов по захвату территорий соседнего государства.

По тому, какими аргументами Россия на международной арене оправдывает аннексию Крыма, становится ясно, что Путин не намерен останавливаться на достигнутом. Он будет по-максимуму использовать искусственно, а правильнее сказать, искусно создаваемые протестные настроения в юго-западных областях Украины для того, чтобы под лозунгом «собирания земель и воссоздания великой державы, способной противостоять враждебному капиталистическому миру», добиться федерализации Украины и по частям присоединить ее территорию к РФ.

Конечно, можно было предположить, что реакция Путина на сближение Украины с ЕС будет жесткой. Но такого циничного захвата территории суверенного государства и оправдания военной агрессии не ожидал никто. И какими бы фантастическими раньше ни казались разговоры «о реинтеграции бывших советских республик», жизнь показывает, что ничего невозможного нет. Действуя бандитскими методами, против которых нет приемов у западных демократий, за короткое время можно добиться очень многого, главное - не останавливаться, пока не успели опомниться!

Для украинцев, да и для любого думающего человека, понятно, что после февральских событий в Украине Путин само казался заложником ситуации, а российская агрессия в отношении Украины - это его реакция на возможное расширение и усиление ЕС. Понимая, что революция общественного сознания и победа демократии в Украине, неизбежно приведет к росту подобных протестных настроений в российском обществе, и он, волне логично, не стал дожидаться, пока они окрепнут. У него просто не было другого выхода, кроме как переключить внимание российского народа с внутренних проблем на внешние. Путин пошел в наступление, чтобы не только удержать, но и укрепить свою власть. Сегодня его главной стратегической целью стала смена статуса России на мировую силу, этому как нельзя лучше способствует успехи Путина в переговорах по Сирии и Ирану. А сейчас, благодаря замедленной реакции международного сообщества ему удается реализовывать свои далеко идущие планы, пока что в отношении Украины.

Будут ли успешными, и насколько, его последующие шаги, направленные на «реинтеграцию бывших советских территорий»зависит, только от того, насколько адекватной будет реакция мирового сообщества. В частности, от того, насколько быстро страны Европейского Союза придут к пониманию того, что политика восточного партнерства и расширения, это не только жизненно необходимый элемент безопасности ЕС, но и внешняя проекция силы, против укрепления которой Путин действует решительно и жестко. Поэтому сегодня вопрос сохранения мира в Европе становится как никогда актуальным, и ответом на него может стать только сильный ЕС, который сможет объединенными усилиями усмирить агрессора.

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами
1 2 3 4
Я дома, настроение good |
Посты автора

Другие посты автора

по дате|рейтингу|комментам
Магнитная стрелка компаса вновь стала указывать на Украину. Россия, желающая ускорить процесс ассимиляции Крыма,...
Изоляция и застой– вот такие перспективы у вчера еще одной из самых влиятельных мировых держав. Мы потратили столько...
На фоне последних неслыханных перемен в отношениях России и международного сообщества, каждый российский гражданин...