Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение good |
Посты автора
Гость
0
|19 Мая 2014

Россия. Без идей …. Без денег …. Без будущего

Место и время: Магас Ингушетия Россия 2014

Ну, вот и дождались. Пошла волна негодования по территории России. То, что банковско-финансовый сектор смотрит на Путина искоса, это знают все, а обычных людей спрашивать, как то не по-царски было, но теперь недовольные - обычные «обитатели» псевдоимперии.

14 мая стало известно, что Крым получит деньги, ранее выделенные на строительство моста через Лену и порт Тамань. Как заявляют российские политики, ранее запланированные инфраструктурные проекты «пожертвовали» деньги на Крым. Хотя Путин неоднократно заявлял, что расходы по программам развития Крыма не требуют пересмотра бюджета, и проекты будут идти за счет резерва правительства, Кремль ищет средства с апреля, так как в резервах правительства не то, что нет денег, не осталось даже заначки, зашитой в матрас.

Мост через Лену должны были строить с привлечением частных денег. Инвестор для строительства, консорциум «Транспортные концессии (Саха)» в составе ВТБ, «Бамстроймеханизации», УСК «Мост» и института «Стройпроект», в начале апреля был объявлен победителем. Он согласился на государственное софинансирование в 38,9 млрд. руб., стоимость строительства оценивалась в 46,7 млрд. руб.

Частник должен за шесть лет спроектировать и построить мост и затем обслуживать его в течение восьми лет. Отказ государства позволяет победителю тендера требовать возмещение реального ущерба, задаток должен быть возвращен.

Идеей серьезно не довольны в Минтрансе и ОАО РЖД, но на их мнение был один ответ – «вопрос о закрытии проектов решен». Представитель Минэкономики заявил, что бюджетные средства будут направлены на «более приоритетные проекты»: необходимости в Тамани нет, а трафик по мосту через Лену «неочевиден». Но что будет дальше? Чем еще будет жертвовать правительство для оправдания аннексии Крыма и развития его инфраструктуры.

Обычные россияне смирились с дотационным Кавказским регионом, на который уходят бюджетные средства со многими «0», только на то, чтобы задобрить горячий народ и держать его подальше от центра. Смирились также с верхушкой власти, которая катается как сыр в масле, не зная ни преград, ни порогов в задабривании своего алчного естества. Но еще одного региона с «повышенным» вниманием они терпеть не будут, ведь, в след за инфраструктурными объектами деньги будут забираться с пенсий, зарплат и социальных выплат.

Если Путин собирается и дальше гнуть свою линию, то его народ (то есть, мы с Вами) окажется за чертой бедности. Ведь нужно будет отдавать деньги Кавказу (чтобы не было еще больших нарушений порядка и угроз терактов), Крыму (чтобы удержать его у себя финансовыми рычагами), своему окружению (чтобы поддерживали его позицию и не трепали лишнего).

А что думает народ, наш русский народ, чьи интересы он якобы отстаивает в других станах, но только не у себя в России, его не волнует. Все-таки Крым стал Путину косточкой в горле, которую он не в состоянии проглотить.

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами
Я дома, настроение good |
Посты автора