Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

ностальгия - это чисто славянский феномен?

Писатель
+15
|7 Июл 2011
0 0 Цитировать

Подскажите как бороться с желанием бросить все и вернуться на родину, к верным друзьям и знакомым березкам. Или такое желание возникает только у меня?

Местный
+2
|14 Июл 2011
0 0 Цитировать

А что в Канаде березок мало? :)

Писатель
+15
|15 Июл 2011
0 0 Цитировать

Березки то есть, но это их березки. А на наши "березки" (в широком смысле слове - явления, люди, деятельность) в момент приступа ностальгии начинаешь смотреть через "розовые очки". Кажется, что на старой родине все было не так уж и плохо, а даже и очень хорошо. Я, правда, в разгар меланхолии как то съездил "домой" на Украину, и ностальгию как рукой смыло. Но не будешь же каждый раз пересекать пол-мира только для того, чтоб начать опять трезво смотреть на вещи? Должен же быть какой нибудь другой способ борьбы с ностальгией... попроще?

Местный
+2
|15 Июл 2011
0 0 Цитировать

Не знаю, мне (может быть пока) но неведомо это чувство :) Я наверное этот, как его, космополит, вот! :)

Писатель
+15
|16 Июл 2011
1 0 Цитировать

завидую... это во всем воспитание виновато - комсомол, русская классическая литература и ... оранжевая революция прямо перед отъездом в Канаду :( Но, надо сказать, за шесть лет в "лучшем городе на земле" (ТО) меня здорово "попустило". Новая родина медленно но уверенно побеждает!!  :)

Гость
0
|28 Июл 2011
1 0 Цитировать

Да нас просто воспитали в духе классической русской литературы, как будто все за границей только и делают, что ностальгируют. На самом деле, тут есть вещи поважнее

Новичок
+1
|3 Авг 2011
0 0 Цитировать

Думаю, что ностальгия это - блиские тебе люди, которые остались там - далеко. Очень трудно, когда родители далеко и они не видят внуков. Они стареют, а видят их один раз в год. Это иногда больно.

Писатель
+15
|3 Авг 2011
0 0 Цитировать

И все же, проблемы разделения в семьях испытывают люди во всех народах, а ностальгия считаеться чисто славянским явлением

Гость
+1
|14 Авг 2011
3 0 Цитировать

Оранжевая революция, Агапэ,  - это, наверное, последнее, в чём люди (хотя бы какая-то их малая часть) участвовали за идею. Сейчас любой митинг - в протест или в поддержку, любая демонстрация - всё оплачивается. Сейчас на Крещатике палатки и два лагеря. Синие орут в мегафоны "Юлю - на нары", белые с красными сердцами "Банду - геть!". Работать невозможно, закрываем все окна в офисе и радио погромче - не помогает. Недавно столкнулась с ситуацией, когда гаишники (!) торбили главбуха одного банка, чтобы был посговорчивее в невыгодной сделке. Скоро рожаеть моей подруге, так ей открытым текстом называют космические суммы, иначе на неё при родах даже не глянут, сбрасываемя с друзьями, кто сколько сможет. Такое ощущение, что продажные ВСЕ без исключения. Ну что, отбила я немного у вас ностальгию? Мне кажется, что ЗДЕСЬ мы испытываем желание уехать из этого беспредела, а когда у нас это получается, ТАМ начинаем испытывать угрызения нашей совковой совести перед теми, кто остался это хлебать. Просто с детства нам внушали всякую идейную чушь про капиталистов, предателей, комунистическую власть и патриотизм, вот оно и бродит у нас в крови. Это как Моисей водил израильский народ по пустыне 40 лет, пока новое поколение с новым, не рабским, менталитетом подросло.

Местный
+2
|14 Авг 2011
0 0 Цитировать

Prozrevshaya, переезжайте. Чем раньше, тем лучше. Пока живу в Канаде почти год, ностальгии нет и близко. И думаю, что не появится. Недавно родилась дочь - первая канадка в семье. Я рад, что ей не придется жить в гнилой системе, как мне.

Гость
+1
|14 Авг 2011
0 0 Цитировать

Я действительно очень хочу переехать в места более цивилизованные - ради своих детей (у меня два сына, 10 и 12 лет). В Украине у них очень ограниченные возможности и я не хочу, чтобы они в процессе взросления впитывали в себя эту продажность и жлобство. На самом деле я очень люблю Украину, вы не подумайте, страна очень красивая, народ трудолюбивый. Но что поделаешь, если нам в наследство достались далеко не самые лучшие осколки совкового строя? Первые шаги в этом направлении делаю: начала учить английский, совершенствую свой испанский, который учила в школе, дети в гимназии с углублённым изучением английского. Главное начало - это язык знать. Пока ниточек нету. Я же не могу просто приехать в страну "здравствуйте, я ваша тётя, я буду у вас жить".

Местный
+2
|15 Авг 2011
1 0 Цитировать


Цитата Prozrevshaya
Я же не могу просто приехать в страну "здравствуйте, я ваша тётя, я буду у вас жить".

Можете, пока еще по крайней мере. Канада пока еще ждет и зовет иммигрантов. Можно пройти по французской программе, если ваших баллов будет достаточно, то возможно даже французский можно будет не сильно углубленно учить, но учить в любом случае надо.

Первое, что бы я рекомендовал обратиться к любому иммиграционному адвокату, который занимается иммиграцией в Канаду по квебекской программе, пускай он просчитает ваши баллы и скажет, чего не хватает. Если он готов за вас браться, то можно подавать документы самому, без помощи адвокатов - это достаточно просто. Съэкономите тысяч 5 долларов, чтобы не платить адвокатским фирмам. Весь процесс от подачи документов до получения визы может занять до 2 лет, и около 3 тысяч долларов со всеми платежами. За это время можно очень хорошо выучить французский язык.

Так что если действительно хотите переехать, то дерзайте.

Писатель
+15
|15 Авг 2011
1 0 Цитировать

Отношение "здравствуйте, я ваша тётя” – это, кстати, не роскошь, а средство выживания любого иммигранта )) Новая среда всегда тебя “выпихивает” но со временем напряжение спадает, а, в идеале, пропадает, и вы начинаете жить в новйой стране долго и счастливо! Присоединяюсь к Kappelan-у: вперед и с песней!!!

Гость
+1
|15 Авг 2011
1 0 Цитировать

Пасиб за совет, Капеллан и Агапэ. Вы заставили меня весьма задуматься о действии, до дрожи в коленках. Всегда думала, что за кордоном нужно иметь родственников, чтобы выехать, или, по крайней мере, направление международной компании, в которой работаешь.  А как быть с работой? Я, например, экономист/медсестра/архивариус, но мои местные знания там совершенно не котируются.

Местный
+2
|16 Авг 2011
2 0 Цитировать

Мы переехали в Канаду не имея ни родственников ни компании, которая нас брала на работу. Так что это реально - нужно только захотеть и принять твердое решение. Если грызущие сомнения побеждают желание жить в нормальной цивилизованной стране, то лучше наверное воздержаться. Пототому рая на земле не нет, ни в Канаде ни в Штатах.

Канада и Австралия - страны, которые зовут к себе иммигрантов, но Канада все же лучше, ближе и проще, чем Австралия.

По поводу работы, все зависит от того, чем Вы на самом деле в жизни хотите заниматься. Тут можно и реально устроится работать в банк с экономическим образованием или в госпиталь с медицинским, но для этого нужно потратить несколько лет, подтвердить диплом и доучится.

Можно начать карьеру заново, можно начать свой бизнес. Возможностей много и почти все они реальные. Но в любом случае надо будет пахать и вложиться. Тогда будет результат и хороший.

Новичок
+1
|18 Авг 2011
3 0 Цитировать

я например в "загранице" 7 лет. Могу разделить на три этапа: 1) все страшно, они по себе, мы по себе 2) научились говорить, все пытаемся делать как они 3) ничего не страшно, мы с ними, но мы все же другие и это уже не страшно, а симпатично:)))

Писатель
+15
|20 Авг 2011
0 0 Цитировать
Цитата Feelicitas
мы с ними, но мы все же другие и это уже не страшно, а симпатично:)))


А как быть, когда несимпатично? Например, черные подростки громко слушают музыку на задних сидениях автобуса. Я, конечно, стараюсь не обобщать (такое делают и белые подростки) но, все же, как бороться с расистом в самом себе? (вздох ужаса и гримаса, отображающая  отвращение))

Новичок
+1
|20 Авг 2011
0 0 Цитировать

Да, понимаю... у нас много арабов и турок. В неокторых семьях дети учатся и нормально все, но на улице можно увидеть полное безкультурье молодежи. Думаю, что с этим приудется жить или их полюбить:), второе сложно, сама занаю:)))

Писатель
+15
|20 Авг 2011
1 0 Цитировать

Про молодежь британский премьер сказал недавно (после лондонских беспорядков) - наведите, наконец, порядок в школах! Как учитель, поддерживаю слова "почти нашего главы госсударства" Молодежь надо бы по(д)строить ))

Местный
+2
|22 Авг 2011
1 0 Цитировать

Подростки они и есть подростки. Везде, включая, даже цивизированные страны. Хотя конечно излишний гуманизм, портит людей - видим на примере Британии. Сделай полиция пару показательных выстрелов - думаю быстро бы толпа разбежалась бы.

Но все-равно если смотреть в общем то мне кажется, что в Канаде подростки более воспитаны.

Новичок
0
|22 Авг 2011
1 0 Цитировать

Тоска по Родине - это естественное чувство для любого человека, который любит своё родное гнёздышко. По себе отлично знаю, что даже если таковой человек, пожив на новом месте, со временем привыкает к нему, то душой его всё равно будет тянуть к родным пенатам.

Местный
+2
|22 Авг 2011
0 0 Цитировать

Может быть я черств душой, но у меня нет тоски по "родным" местам.

Новичок
0
|22 Авг 2011
0 0 Цитировать

Значит, наверное, годы, проведённые вами в "родных" местах, ничего особенного вам не принесли, и там нет того, по чему можно скучать.

Новичок
0
|22 Авг 2011
3 0 Цитировать

Поделюсь тем, что меня волнует.

Салехард (город, в котором я жил 4 года) до недавнего времени был единственным городом в Тюменской области, где не было канализационных очистных сооружений. Стремительный рост города увеличивал уровень загрязнённости в реках Полуй, Васьюган и Обь. В 2008 году в Схд запущена первая очередь КОС, на которую поступает около 60% городских стоков, а остальные продолжают сбрасываться в реку рыбохозяйственного значения Васьюган. В виду того, что вторая очередь КОС находится на реконструкции, механически и биологически очищаются только стоки с центральной части города, поступающие по централизованному коллектору, а стоки, привозимые на станцию слива ассенизаторскими машинами проходят только механическую очистку и по трём коллекторам сбрасываются в тундре в пруды-отстойники, где окисляются и стекают в реку Васьюган, впадающую в навигационную реку Обь.

Я работал внештатным корреспондентом в "Северном издательстве" и писал об этом репортаж.

Новичок
0
|22 Авг 2011
0 0 Цитировать

Извините! Я это написал не в ту тему.

Писатель
+15
|23 Авг 2011
0 0 Цитировать

Жорик, пусть и не в ту тему, но уж точно "в тему"!

Писатель
+15
|23 Авг 2011
2 0 Цитировать
Значит, наверное, годы, проведённые вами в "родных" местах, ничего особенного вам не принесли, и там нет того, по чему можно скучать.

Тут есть большая разница - скучать по людям и годам/событиям, или по неодушевленным местам. Последнее напоминает мне древние культы поклонения земле. Да и, честно говоря, в русскоязычных странах о земле заботяться сейчас все меньше - не до того. Приехав в "индустриальный" Торонто я увидел, как даже из побережья "простого" озера (Онтарио) можно сделать красивейшую зону отдыха (с обилием флоры и фауны ))

Новичок
+1
|31 Авг 2011
1 0 Цитировать
Цитата Agape
А как быть, когда несимпатично? Например, черные подростки громко слушают музыку на задних сидениях автобуса. Я, конечно, стараюсь не обобщать (такое делают и белые подростки) но, все же, как бороться с расистом в самом себе? (вздох ужаса и гримаса, отображающая  отвращение))

вот уж каждый понимает ввиду наболевшего:)))))) я просто приехала, стала как все в кроссовках ходить, а теперь давно хожу на каблуках и недавно себе норковый полушубочек купила и плевать на зеленую политику))) а вы о страшном))))

Писатель
+15
|31 Авг 2011
0 0 Цитировать
Цитата Feelicitas
а вы о страшном))))

да нет, я просто хотел сказать, что не так легко найти балланс между тем, чтобы, не держась за старое, быстро адаптироваться в новую среду и, словами перевода Библии "Message" Don't be so well-adjusted to your culture that you fit into it without even thinking - не адаптируйтесь к окружающей вас среде, не задумавшись (о последствиях ))

Новичок
0
|2 Сен 2011
1 0 Цитировать

hey guys!

I'm starting a new "tema" to communicate with each other exclusively in English. Please write in plain simple English, use Russian words, don't be shy to make mistakes. "Surjik" and wrong grammar is all right, but try to keep it as simple as possible to help us understand you bettr (better))

EnglishTeacher

1 2

ностальгия - это чисто славянский феномен?

Add pictures using Flickr or Photoserch. If you don’t have Russian letters use Virtual Keyboard.

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами