Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2012

Что имеет значение: вспоминая «Алхимика» Сантьяго

Я пока не знаю, как дать определение моему состоянию, но во мне какое-то спокойствие появилось. Вчера был выходной, я шла по городу, и осознавала, что я отвыкла отдыхать. Я привыкла каждый день вставать в 7 утра, идти на работу и выполнять разные задания. Меня это перестало угнетать, и в принципе, я не вижу ничего плохого в своей жизни.

Я могла даже представить, как моя жизнь может размеренно развиваться и от этого не было грустно или обидно. Все настолько относительно.

Тогда что имеет значение?

Я вспоминаю героя «Алхимика», Сантьяго. Он долго искал свое сокровище. Его путь был тернист, иногда он впадал в отчаяние, но он всегда пытался найти смысл во всем, что происходило. Он шел за знаками и по велению сердца. На своем пути к сокровищам – он встретил свою любовь, Фатиму. И он не хотел продолжать путь, потому что боялся потерять ее.

На что Алхимик ему рассказал, что будет, если он не последует за своими сокровищами:

- Тогда ты станешь Советником Вождя. У тебя будет столько золота, что ты сможешь купить много овец и много верблюдов. Женишься на Фатиме и первый год будешь жить с нею счастливо. Ты научишься любить пустыню и будешь узнавать каждую из пятидесяти тысяч финиковых пальм. Поймешь, как они растут, доказывая, что мир постоянно меняется. С каждым днем ты все лучше будешь разбираться в знаках, ибо нет учителя лучше, чем пустыня.

Но минет год, и ты вспомнишь о сокровищах. Знаки будут настойчиво говорить тебе о них, но ты постараешься не обращать на это внимания, а свой дар понимания обратишь только на процветание оазиса и его обитателей. Вожди отблагодарят тебя за это. Ты получишь много верблюдов, власть и богатство.

Пройдет еще год. Знаки будут по-прежнему твердить тебе о сокровищах и о Стезе. Ночами напролет будешь ты бродить по оазису, а Фатима - предаваться печали, ибо она сбила тебя с пути. Но ты будешь давать ей и получать от нее любовь. Вспомнишь, что она ни разу не просила тебя остаться, потому что женщины пустыни умеют ждать возвращения своих мужчин. И тебе не в чем будет винить ее, но много ночей подряд будешь ты шагать по пустыне и между пальмами, думая, что если бы больше верил в свою любовь к Фатиме, то, глядишь, и решился бы уйти. Ибо удерживает тебя в оазисе страх - ты боишься, что больше не вернешься сюда. В это самое время знаки скажут тебе, что сокровищ ты лишился навсегда.

Настанет четвертый год, и знаки исчезнут, потому что ты не захочешь больше замечать их. Поняв это, вожди откажутся от твоих услуг, но ты к этому времени уже станешь богатым купцом, у тебя будет множество лавок и целые табуны верблюдов. И до конца дней своих ты будешь бродить между пальмами и пустыней, зная, что не пошел по Своей Стезе, а теперь уже поздно.

И так никогда и не поймешь, что любовь не может помешать человеку следовать Своей Стезей. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем Языке, - договорил Алхимик.

Во мне появилось удивительное спокойствие. Я встретила свою новую любовь, и моя новая любовь прекрасна. Она меня возвращает в мое исконное положение духа, когда я стремилась к развитию и внутреннему спокойствию. Когда практика и совершенствование стояли во главе всего, а не удовлетворение своих основных потребностей.

Что имеет значение?

Life's not the breaths you take But the moments that take your breath away.

Я еще привыкаю только жить сегодняшним днем. Я еще заставляю себя останавливаться и перестать бежать и заполнять мою внутреннюю пустоту. Потому что это пустота тоже часть меня, и она может быть наполнена этим моментом.

Tags:

Анастасия Солнцева

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами

Главные новости

Нью-йоркский велосипед

"ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ - САМАЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ МЭРИИ! ИМ И ТАК ОТДАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" "Велосипедисты...

Последние новости

Цитаты
Вера сверкала горящими глазами и, прижимаясь к плечу очередного нового иммигранта, шептала: «Все у нас получится». Многие приписывали ей сверхъестественные чудеса, но документировано это не было. И все же, немногие сомневались в том, что вера всегда была лучшим и подчас единственным другом иммигранта. Она была его музой и вдохновением, его новым путем.
Константин Косячков в новости ‟Американская мечта”
Мнение
Я не чувствую никакой особой гордости за Канаду, никакого особого патриотизма не испытываю и отнюдь не считаю Канаду лучшей или худшей... Я просто рад, что это моя страна, что мне здесь хорошо и что у меня здесь наступает ощущение дома.