Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Фев 2012

Хорошие манеры по-японски

Солнечная зима продолжается, и в перерывах между работой, размораживанием малины,  построением планов, завариванием свежего чая, ответами на письма и мечтами о будущем, я читаю книгу Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". О книжке будет чуть позже, а пока отрывок, дополняющий этот пост про вежливость по-японски и по-русски. Вот сейчас сижу и думаю, подобная беседа дикость только для меня, или в принципе? И еще интересно, о чем после диалога корректно умолчала собеседница автора.

"— А что вы едите на завтрак?

Я задаю этот вопрос везде, где бываю, во всех уголках планеты. Так много интересного порой можно узнать о человеке, задав этот вопрос.

— Я покупаю ферментированное молоко, очень редкое и очень полезное. Оно продается в магазинах здоровой еды. Ужасно дорогое. Вот такая бутылочка (Софи растянула пальцы сантиметров на 10) стоит почти 5 евро!

— А как оно называется?

— Ну вы вряд ли знаете, — Софи покровительственно улыбнулась.

— И все-таки?..

Софи выговорила по слогам:

— Ке-фир.

Я чуть не подавилась от смеха. Потом набрала в легкие воздуха и солировала минут семь: рассказала историю кефира, о его целительных свойствах при похмелье, продиктовала рецепт окрошки и окончательно добила, сообщив, что у нас, в России, кефира столько, что им мажут обгоревшие на солнце спины и делают маски для волос. Софи смотрела на меня потрясенно".

Дарья Печорина

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами

Главные новости

Нью-йоркский велосипед

"ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ - САМАЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ МЭРИИ! ИМ И ТАК ОТДАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" "Велосипедисты...

Последние новости

Цитаты
Вера сверкала горящими глазами и, прижимаясь к плечу очередного нового иммигранта, шептала: «Все у нас получится». Многие приписывали ей сверхъестественные чудеса, но документировано это не было. И все же, немногие сомневались в том, что вера всегда была лучшим и подчас единственным другом иммигранта. Она была его музой и вдохновением, его новым путем.
Константин Косячков в новости ‟Американская мечта”
Мнение
Я не чувствую никакой особой гордости за Канаду, никакого особого патриотизма не испытываю и отнюдь не считаю Канаду лучшей или худшей... Я просто рад, что это моя страна, что мне здесь хорошо и что у меня здесь наступает ощущение дома.