Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Фев 2012

То-ки-о

Ветер перемен, запах озона, самолеты, спешащие во все концы осени. В наушниках - The Long And Winding Road и Across The Universe. Я вылетаю вечером, лечу на восток и через несколько часов вижу на горизонте зарю. А потом пью свой вечерний чай на востоке Токио, слушаю болтовню японских детей за окном и перетряхиваю мысли.

То-ки-о.

Я в Токио.

Город с самым красивым в мире именем. Я выхожу на нужной станции, с опаской озираюсь по сторонам, прячу руки в карманы и вздыхаю с облегчением: не страшно. В десятке тысяч километров, в половине циферблата от дома. Здравствуй. Наконец-то встретились.

Я пью чай в комнате, в потолок которой тут же упрется макушка, стоит неосмотрительно встать на цыпочки. Моим домом как минимум на ближайший год становится Япония. Я теперь гайдзин, я теперь рюгакусэй, который не может вслух по-японски связать двух слов, но будет очень стараться.

Я пью чай, листаю колоду Фантасмагорика (куда ж я без нее) и вдруг понимаю: уже никогда не будет так, как прежде. Что бы ни случилось в течение года, где бы я ни оказалась через год, всё_уже_никогда_не_будет_ как_прежде. Потому что не может жить по-прежнему человек, у которого осуществилась большая-большая мечта. Не так. Потому что не может жить по-прежнему человек, который осуществил свою большую мечту. Потому что понятие "невозможно" не вызывает ничего, кроме сомнений в верности определения. Потому что зона комфорта, в которой так уютно спалось, насильно расширена до пределов еще одного государства. Потому что погружение в чужую культуру никогда не проходит без последствий. Потому что потому что потому что...

Потому что за окном – совершенно другой мир.

И я ничего лучше этого в жизни не испытывала-)

Дарья Печорина

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами

Главные новости

Нью-йоркский велосипед

"ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ - САМАЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ МЭРИИ! ИМ И ТАК ОТДАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" "Велосипедисты...

Последние новости

Цитаты
Вера сверкала горящими глазами и, прижимаясь к плечу очередного нового иммигранта, шептала: «Все у нас получится». Многие приписывали ей сверхъестественные чудеса, но документировано это не было. И все же, немногие сомневались в том, что вера всегда была лучшим и подчас единственным другом иммигранта. Она была его музой и вдохновением, его новым путем.
Константин Косячков в новости ‟Американская мечта”
Мнение
Я не чувствую никакой особой гордости за Канаду, никакого особого патриотизма не испытываю и отнюдь не считаю Канаду лучшей или худшей... Я просто рад, что это моя страна, что мне здесь хорошо и что у меня здесь наступает ощущение дома.