Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Фев 2012

Токио - Сеул

Я обещала написать про Корею, но рассказчик из меня будет никудышный. Если ехать из одной Азии в другую, будешь сравнивать их сутки напролет, а потому все мои историю про Корею всегда на деле оказываются про Японию.

В Корее у девушек красивые ноги. Стройные тонкие ножки, самые лучшие в Азии.

Не верьте, когда вам говорят что-то вроде «Японским мужчинам нравятся кривые ноги, для них это кавайи и трогательность в чистом виде». Им нравится эта кривизна в Японии и при японках, а стоит им попасть в Корею, как они беззастенчиво фокусирую камеры на стройных ножках, а потом еще месяц обмениваются снимками в скайпе.

Это вежливость по-японски, которую я все никак не могу отличить от лицемерия.

У них вообще очень странные взаимоотношения, у азиатских стран. Корея завидует Японии, потому что она — увы — не Япония. Япония с опаской поглядывает на соседа, у которого уже сейчас куда круче Интернет и метро. Японцы говорят высокомерно: в Корею можно ехать только для того, чтобы поесть якинику и скупить дешевой одежды. Мы и правда летели в самолете, забитом молодыми японками и их пакетами с платьями-туфлями. Но кого обманывать, еще лет 10 и городом будущего действительно станет Сеул.

Впрочем, когда говоришь об Азии самое главное — не идеализировать. Сеул сейчас — это город новых технологий и дешевого барахла, ресторанов с запахом из туалетов, ресторанов, в которых сырую говядину отбивают прямо на грязном полу и в таком же виде бросают в тарелку. Главное — не идеализировать, говоришь ли о Сеуле или о Токио.

Но мне кажется, что японский бум однажды обязательно сменится корейским. Уже сейчас сменяется, даже в России. Есть в этом что-то очень правильное и вполне естественное — материк всегда будет сильнее острова. И пока решается азиатское будущее, кореянки гордо надевают короткие шортики и принципиально не носят носков. Припудривают фарфоровые от природы лица. И среди них с тяжелыми пакетами бегают японки — с наклеенными длиннющими ресницами, жирной косметикой и неповторимым высокомерием. Они же потом будут прямо в самолете распаковывать покупки, щебетать о своем, о женском, совершенно не стесняясь: у кого больше воняют ноги и о том, что с приходом жары — вот беда! - приходится часто брить подмышки. А вы думаете: кимоно, Восток, шелк, разбавленная тушь на тонкой рисовой бумаге...

Дарья Печорина

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами

Главные новости

Нью-йоркский велосипед

"ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ - САМАЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ МЭРИИ! ИМ И ТАК ОТДАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" "Велосипедисты...

Последние новости

Цитаты
Вера сверкала горящими глазами и, прижимаясь к плечу очередного нового иммигранта, шептала: «Все у нас получится». Многие приписывали ей сверхъестественные чудеса, но документировано это не было. И все же, немногие сомневались в том, что вера всегда была лучшим и подчас единственным другом иммигранта. Она была его музой и вдохновением, его новым путем.
Константин Косячков в новости ‟Американская мечта”
Мнение
Я не чувствую никакой особой гордости за Канаду, никакого особого патриотизма не испытываю и отнюдь не считаю Канаду лучшей или худшей... Я просто рад, что это моя страна, что мне здесь хорошо и что у меня здесь наступает ощущение дома.