Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Апр 2014

Готовьтесь жить без социальных сетей

фото с сайта zyalt.livejournal.com

"Теперь у нас есть постановление суда. Мы положим конец Твиттеру. Меня не волнует, что скажет международное сообщество. Все почувствуют власть Турецкой Республики." - это сегодня заявил премьер-министр страны Реджеп Эрдоган. После этого Твиттер в Турции заблокировали.

Вполне возможно, что скоро мы услышим такое же заявление от нашего премьера. И новость эта не покажется такой фантастической, какой могла бы показаться несколько лет назад. В Китае вон, строжайшая цензура в интернете, нет ни Твиттера, ни Фейсбука, ни Ютуба, и ничего, живут. В соседнем Казахстане много лет заблокирован Живой Журнал. В Северной Корее вообще свой особый внутренний интернет. У нас пока дело ограничивается блокировкой отдельных блогов, но что будет завтра непонятно.

У государства есть явное желание контролировать интернет. Пока попытки не очень успешны, но всегда есть крайний вариант с рубильником.

Проиллюстрировать эту новость хочу картинкой из моего любимого Омска. Там сегодня какие-то дебилы из местного СМИ решили, не дожидаясь блокировки, отказаться от пользования Твиттером самостоятельно. В честь этого разостного события вся редакция прицепила себе на спину листовки. Жалко, это дерзкая акция "на зло маме отморожу уши" продлится всего 3 дня (

Пока мы еще живем в свободной стране, рекомендую всем подписаться на мой Твиттер.

Илья Варламов

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер

Tags: 

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами

Главные новости

Нью-йоркский велосипед

"ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ - САМАЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ МЭРИИ! ИМ И ТАК ОТДАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" "Велосипедисты...

Последние новости

Цитаты
Вера сверкала горящими глазами и, прижимаясь к плечу очередного нового иммигранта, шептала: «Все у нас получится». Многие приписывали ей сверхъестественные чудеса, но документировано это не было. И все же, немногие сомневались в том, что вера всегда была лучшим и подчас единственным другом иммигранта. Она была его музой и вдохновением, его новым путем.
Константин Косячков в новости ‟Американская мечта”
Мнение
Я не чувствую никакой особой гордости за Канаду, никакого особого патриотизма не испытываю и отнюдь не считаю Канаду лучшей или худшей... Я просто рад, что это моя страна, что мне здесь хорошо и что у меня здесь наступает ощущение дома.