Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Авг 2012

Российская элита перебирается на Запад

Начало прошлого века. Еврейские иммигранты из России прибывают в Канаду

ТОЖЕ ЭЛИТА (из цикла "Привет-пока")

Привет, дамы и господа!

В одной из российских газет прошла информация о том, что 300 тысяч семей, «принадлежащих к российской элите» за несколько последних лет перебрались жить на Запад. Автор, проводя как бы параллель, далее сообщает: «столько же людей покинули страну после прихода к власти большевиков. И это тоже была элита».

Была элита. Безусловно была. Птицы высокого полета. С той элитой довольно быстро разобрались – оболганных и ограбленных их вместе с детьми вышвырнули из страны. А те, кто решили остаться и сверху посмотреть, как совдепия будет строить свое прекрасное завтра, – попали в мясорубку и исчезли без следа. Перемололи и тех, кто просто умел самостоятельно думать и мыслей своих не скрывал. Уцелел только фарш. Фаршу мясорубка не страшна.

Страну украшали набитые фаршем трупы буревестников и других пернатых. Они должны были изображать вольные стаи.

Точно так же нашпигованные тушки важных гусей олицетворяли начальство.

А когда все затрещало по швам и лопнуло – фарш расползся, и даже частично размазался по планете.

Да, конечно, в этом фарше есть какие-то живые микроорганизмы со своими микрозапросами и микропроцессами – и это мы. Попав на благодатную почву и в хорошие условия, из этих организмов может зародится что-то более существенное, возможно даже с крыльями – и это наши дети.

И если не они, то уж их дети точно оперятся и поднимутся высоко.

Достаточно вспомнить потомков рюскогаварячих эмигрантов: Ди Каприо, Кирк и Майкл Дугласы, Натали Портман, Питер Устинов, Дэвид Духовный, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Спилберг, да, блин, пол-Голливуда с Гершвиным впридачу.

И это очень вдохновляет.

А новой, нафаршированной «тоже элите», активно вливающейся сегодня в наши ряды, мы говорим - добро пожаловать. Вы правильно сделали, что привезли сюда детей.

Пока.

Наша Канада

Удален
Рената Богинова
|5 Дек 2011
0 0
Рассуждая об эммиграции большевистских времен интересно отметить то, что финансовая элита была неумолимо "раскулачена" на западе. Ведь туда приезжали состоятельные люди, обладавшие не только компаниями и недвижимостью, а драгоценностями, произведениями искусства и т.д. И через очень короткий срок они стали неимущими. Уцелела лишь научная и, отчасти, духовная элиты :) И правда, я в Канаде рад исключительно последним!
Писатель
+15
|9 Дек 2011
0 0
А жаль! Если бы они тогда поднялись финансово, может, и у нас, как у итальянцев, было бы богатое и (доброе от богатства)) друг-друга-поддержвающее комьюнити ((
Местный
+1
|11 Дек 2011
0 0
Well, в Европе никогда никому особо не были нужны сильные финансовые группировки, состоящие из чужестранцев. А русский мир, несмотря на долгую историю взаимоотношений, возпринимается и воспринимался как чуждый. Америки в этом отношении, конечно, отличаются от Европы.
Писатель
+15
|11 Дек 2011
0 0
От за то Амерыку и люблю !!

Если Вы зарегистрированы

Если Вы новый пользователь

Правилами

Главные новости

Нью-йоркский велосипед

"ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ - САМАЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ МЭРИИ! ИМ И ТАК ОТДАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК! ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" "Велосипедисты...

Последние новости

Цитаты
Вера сверкала горящими глазами и, прижимаясь к плечу очередного нового иммигранта, шептала: «Все у нас получится». Многие приписывали ей сверхъестественные чудеса, но документировано это не было. И все же, немногие сомневались в том, что вера всегда была лучшим и подчас единственным другом иммигранта. Она была его музой и вдохновением, его новым путем.
Константин Косячков в новости ‟Американская мечта”
Мнение
Я не чувствую никакой особой гордости за Канаду, никакого особого патриотизма не испытываю и отнюдь не считаю Канаду лучшей или худшей... Я просто рад, что это моя страна, что мне здесь хорошо и что у меня здесь наступает ощущение дома.